еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Благодатный огонь

Православные Ставрополья встретили праздник Светлой Пасхи.

Второй год подряд он отмечен важным для всех верующих событием – перед началом всенощной пасхальной службы на ставропольскую землю была привезена из Иерусалима частица Благодатного огня. Специальный чартерный рейс был организован на средства спонсоров по инициативе губернатора края Владимира Владимирова и при поддержке сенатора от Ставрополья Михаила Афанасова.

В аэропорту делегацию, привёзшую лампаду с Огнём, встретили Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Юрий Белый, представители православного духовенства епархий Ставрополья и регионов Северного Кавказа.

– Благодатный огонь опустился на землю Ставрополья – это очень почётно. Это символ истинного объединения, помогающий обрести и укрепить веру. Пусть его свет вдохновляет нас на добрые дела и дарит надежду на светлое будущее, – прокомментировал прибытие одного из важнейших для православных символов глава региона.

По словам доставившего Благодатный огонь секретаря Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерея отца Александра Гомзяка, наш край стал первым регионом России, принявшим Святой Свет.

Частица Благодатного огня была доставлена в Казанский кафедральный собор краевого центра. От неё были зажжены лампады для епархий Ставрополья и других регионов Северного Кавказа.

Всенощную пасхальную службу в Казанском кафедральном соборе провёл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Комментарии ()