еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Строгий срок вместо штрафа

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано ходатайство судебного пристава-исполнителя о замене наказания в виде штрафа в размере 3500000 рублей в отношении Шугайло Алексея Алексеевича, 1987 года рождения, осужденного приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от 23.06.2014 г. по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Приговором суда Шугайло А.А. признан виновным в том, что, являясь оперуполномоченными зонального отделения «Север» отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Ставрополю, 26.11.2014 г., находясь в здании Управления МВД России по г. Ставрополю, по ул. Ленина, д. 421 в г. Ставрополе, группой лиц по предварительному сговору получили взятку в виде денег в размере 50000 рублей от Николаева М.В. за непривлечение его к уголовной ответственности, чем также злоупотребили должностными полномочиями.

Несмотря на то, что приговор суда вступил в законную силу 13.08.2014 г., Шугайло А.А. к уплате назначенного судом штрафа не приступил.

Прокуратурой района направлена информация в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Ставропольскому краю с требованием направить в суд представление в соответствии с ч. 5 ст. 46 УК РФ, ст. 32 УИК РФ о замене осужденному Шугайло А.А. наказания в виде штрафа лишением свободы.

Постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 08.04.2015 г. представление судебного пристава-исполнителя удовлетворено, назначенное Шугайло А.А. наказание в виде штрафа заменено лишением свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()