еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Для чего нужны расчётные центры?

«Владимир Владимиров – открытый и честный руководитель», – такое резюме вынес житель Ставрополя Геннадий Верхотуров после двухчасовой личной беседы с главой региона.

Геннадий Верхотуров обратился к руководителю Ставрополья с письмом, где изложил целый ряд частных проблем и общих вопросов к деятельности жилищно-коммунального комплекса.

– Больше двух лет через суды и правоприменительные структуры я добиваюсь прозрачности и честности коммунальных платежей. Тот факт, что губернатор услышал меня, а также дельные поручения, которые он дал по итогам, дают основания рассчитывать на то, что не только по конкретному вопросу, но и в целом по отрасли начнётся «оздоровление», – сказал ставропольчанин.

Так, сегодня губернатор края принял решение по одному из «больных» вопросов ставропольской городской коммуналки.

– СГРЦ больше не должен представлять интересы ресурсоснабжающих и управляющих организаций в судебных инстанциях. Если у вас это прописано в уставах и договорах, изымите эту норму, – такое категоричное поручение от руководителя региона получили глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев и руководитель СГРЦ Светлана Фомина.

Профильные министерства и ведомства также должны досконально разобраться в системе агентских договоров, по которым производители жилищно-коммунальных услуг взаимодействуют с городским расчётным центром.

– Расчётные центры нужны для обеспечения платёжной дисциплины в жилищно-коммунальной сфере и удобства людей – чтобы не бегать с десятком квитанций в сто инстанций, но их структура и деятельность должны быть абсолютно прозрачными, – отметил Владимир Владимиров. – И мы добьёмся, чтобы так было и в нашем случае.

Источник: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Комментарии ()