еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Губернатор Ставрополья вошёл в президиум Госсовета

7 апреля президент страны Владимир Путин в очередной раз обновил состав президиума Государственного совета Российской федерации. В его состав вошёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Государственный совет был создан указом президента в сентябре 2000 года. Это совещательный орган, в состав которого входят представители обеих палат парламента, полпреды президента, главы субъектов. Цель работы совета – согласовать деятельность властей на федеральном и региональном уровнях. На обсуждение в Госсовете выносят самые актуальные события и тенденции в жизни страны.

В состав президиума входят представители от каждого федерального округа страны. Сейчас их девять (в 2014 году состав пополнил представитель Крымского федерального округа). Владимир Владимиров сменил в президиуме главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. Члены президиума призваны решать оперативные вопросы Госсовета, формировать повестку заседаний (а значит, определять главные темы и «болевые точки» в российских регионах), анализировать реализацию решений совета на практике. Каждые полгода состав президиума меняется. Представителей от федеральных округов определяет лично глава государства.

На заседании, в ходе которого Владимир Путин произвёл ротацию кадров в президиуме Госсовета, речь шла о проблемах малого и среднего бизнеса. Президент призвал глав субъектов создавать благоприятную деловую среду на вверенной им территории, проявлять инициативу. «Начинать бизнес должно быть легко, а рисковать и ошибаться – не страшно», – сказал Владимир Путин.

Вполне вероятно, что членами нового состава президиума Госсовета стали именно те главы, которые показали, что могут создавать условия для развития бизнеса в своих регионах. И в этой связи становится понятно почему выбор президента пал на Владимира Владимирова. Сегодня край не только поддерживает действующие предприятия, но и активно привлекает инвесторов – об этом говорят результаты исследований федеральных аналитиков. В январе текущего года эксперты агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) повысили рейтинг влияния губернатора Владимирова в ответ на активность в вопросах международного сотрудничества в агропромышленной сфере. Ставропольский край заключил больше договоров и соглашений на выставке «Зелёная неделя» в Берлине, чем любой другой регион страны.

Это событие попало и в мониторинг фонда «Петербургская политика». Не только в январе, но и в феврале 2015 года аналитики фонда особое внимание уделили ставропольским событиям, которые связаны с международным сотрудничеством, инвестициями, финансами. Отметили минимальный уровень безработицы, развитие энергетики, включение Ставрополья в топ-10 регионов – производителей пшеницы.

В марте эксперты «Петербургской политики» зафиксировали в Ставропольском крае в два раза больше позитивных событий, чем в предыдущие месяцы. По-прежнему много экономических новостей, отмечены начинания в развитии логистической инфраструктуры, успехи в социальной сфере и достижения в спорте.

Участие представителя от Ставропольского края в работе президиума Госсовета свидетельствует не только о том, что успехи региона заметили на федеральном уровне. В ближайшее время именно на наш регион сейчас возложена ответственность за формирование повестки для всего Северо-Кавказского федерального округа. Именно Ставрополью дан шанс транслировать свой опыт на другие субъекты Российской Федерации.

Источник: Ставгород

Комментарии (0)