еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новое производство

На Ставрополье появится турецкое текстильное производство, которое будет перерабатывать овечье руно. Иностранные инвесторы заинтересовались созданием нового предприятия.

Накануне прошла встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с руководителем турецкой фирмы «Продем» Ахметом Яшаром Демиром, который планирует вложить 6,4 миллиарда рублей в строительство текстильного производства.

В пресс-службе губернатора сообщили, что турецкая компания заинтересована в создании производства, которое будет ориентировано на переработку местного сырья, что даст возможность выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снизить долю импорта на локальных рынках.

Ожидается, что в рамках инвестпроекта будет создано 700 рабочих мест. Новое предприятие займётся переработкой овечьего руна, вырабатываемого на Ставрополье.

Владимир Владимиров отметил, что для Ставропольского края важны текстильные проекты. Поголовье овец здесь составляет около 2,4 миллиона, развито тонкорунное овцеводство. Запланированное производство будет иметь мощную ресурсную основу.

Комментарии (0)