еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вернуть марочные вина

Призвал губернатор на совещании, посвящённом состоянию и перспективам развития виноделия в крае.

Высокое социальное значение виноделия и виноградарства как отраслей, обеспечивающих занятость в восточных районах края отметил глава края открывая обсуждение. Обеспокоенность вызывают проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются производители в этом сегменте.

В своих выступлениях виноделы рассказали, что одним из препятствий для стабильной работы стали затруднения с получением акцизных марок. Предприятиям это грозит уменьшением объёмов производства и даже приостановкой деятельности, а бюджету снижением поступления налогов во все уровни.

Отказы в выдаче марок и лицензий, по словам руководителей предприятий, в большинстве случаев происходят по формальным причинам.

Как отметил глава края, пути решения этих и других вопросов отрасли станут одной из тем его встречи с руководством Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, которая должна состояться в ближайшее время.

В ходе совещания губернатор призвал ставропольских виноделов возродить в регионе выпуск марочных коллекционных вин.

– Хотелось бы, чтобы в будущем ставропольские марочные вина снова появились на прилавках. Чтобы край заслуженно гордился этим видом своей продукции, который сегодня утрачен, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии (0)