еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Умников наградили

На Ставрополье подведены итоги программы «Умник» Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Она проходила в крае в рамках региональной научно-практической конференции «Инновационные идеи молодёжи Ставропольского края – развитию экономики России».

Осенняя сессия конференции состоялась на днях на базе Регионального многопрофильного колледжа города Ставрополя.

Отбор победителей осуществлялся путём очной защиты проектов участниками конференции по следующим направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Участниками осеннего этапа конференции в этом году стали 174 студентов, аспирантов, молодых исследователей из 21 образовательной организации высшего и среднего профессионального образования Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска.

Как отметили члены экспертного совета конкурса, состав участников в этом году был одним из сильнейших. Поэтому представители Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере дополнительно выдали 5 грантов для победителей конкурса.

В итоге 25 молодых учёных Ставропольского края стали умниками Российской Федерации, получив финансирование на реализацию своих проектов в размере 400 тысяч рублей на два года. Ещё 18 будущих учёных получили подарки от министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края.

Общее награждение победителей проходило в краевой Думе.

Самыми яркими работами конференции были названы работы Екатерины Федосеевой из Ставропольского государственного аграрного университета, тематика работы – информационные технологии, Ивана Закорецкого из Ставропольского государственного медицинского университета – в области медицины будущего, Ирины Гальченко из Северо-Кавказского федерального университета – по работе с современными материалами и технологии их создания. Среди отмеченных работ – разработка Александра Гурковского из Ставропольского государственного аграрного университета в области новых приборов и аппаратных комплексов и Екатерины Седых из Ставропольского государственного аграрного университета в области биотехнологий.

Справочно: На Ставрополье конференция проводится седьмой год. Её организаторами выступают министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края, комитет Думы Ставропольского края по образованию и науке, Совет молодых учёных и специалистов Ставропольского края, Краевой центр молодёжных проектов.

С 2007 года победителями программы стали 307 студентов и аспирантов образовательных учреждений как высшего, так и среднего профессионального образования, с общим финансированием проектов на сумму более 120 миллионов рублей.

Комментарии (0)