еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

15 суток за стихийную торговлю

Проблема торговли на улицах, уродующей Пятигорск и наносящей серьезный ущерб состоянию здоровья жителей и гостей города-курорта, подвигла муниципальные власти на новый метод противоборства так называемым стихийщикам. Речь идет об аресте до 15 суток, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Рейды с участием полицейских, представителей отдела торговли городской администрации, специалистов Роспотребнадзора и других специалистов постоянно ведутся в разных микрорайонах Пятигорска. При этом значительное беспокойство зачастую вызывают мясо, молочные продукты, яйца и мясо птицы, так как продаются с нарушениями температурного режима, не проходят абсолютно никаких санитарных экспертиз.

Как правило, нарушителей штрафуют, порой не однократно. Отныне же, в случае несоблюдения требований об обеспечении общественного порядка сотрудники полиции вправе арестовать нарушителя на срок до 15 суток и наложить довольно серьёзный штраф.

В пресс-службе отметили, что прецеденты уже имеются: за нелегальную торговлю квасом на проспекте Кирова пятигорчанину не так давно пришлось сутки провести в отделении полиции.

Комментарии ()