еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Аграрная тема

Главы аграрных регионов, в число которых входит и наш край, приняли участие в заседании Правительства Российской Федерации.

Сельскохозяйственная отрасль в текущем году демонстрирует устойчивый рост, сообщил председатель российского Правительства. Также премьер-министр обозначил ряд приоритетных задач по формированию урожая будущего года, увеличению объёмов производства сельхозпродукции и продовольствия.

– Для укрепления продовольственной безопасности надо наращивать производство овощей и картофеля, особенно в нынешних условиях, когда зарубежные производители освободили ниши на нашем продовольственном рынке, – отметил Дмитрий Медведев.

Особое внимание он обратил на необходимость снижения зависимости отечественного АПК от зарубежных семян. Для этого в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства формируется специальная подпрограмма поддержки селекции и семеноводства.

Обеспеченность сельхозпроизводителей техникой – ещё один острый вопрос. Чтобы сделать технику для селян более доступной необходимо настроить соответственные механизмы государственной поддержки.

В целом, сообщил Дмитрий Медведев, на государственную поддержку растениеводства предусмотрено порядка 46 миллиардов рублей федеральных средств, ещё около 22 миллиардов рублей поддержки будет выделено из региональных бюджетов. Хозяйствам уже направлено около 75 процентов от общей суммы.

Глава Правительства России также проинформировал, что в следующем году будет продолжена практика зерновых интервенций, и обратил внимание на необходимость страхования урожая.

Комментарии (0)