еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Все причастные к конфликту будут наказаны

2 октября Владимир Владимиров провёл совещание с руководителями силовых ведомств, членами краевого правительства, а также в нём приняли участие представители администрации Минераловодского района.

Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, в настоящее время ведётся расследование уголовного дела по факту массовой драки, которая произошла 20 сентября 2014 года в городском кафе «Евгения» и Минераловодской больнице. Пострадавшими признаны четыре человека, один из которых, Анатолий Ларионов, скончался от полученных травм.

На сегодняшний день задержаны пятеро подозреваемых в совершении преступления, четверо объявлены в розыск. Ещё четверо участников конфликта признаны виновными в административных правонарушениях, на них наложен штраф.

Владимиров подчеркнул, что считает необходимым привлечь к уголовной ответственности всех 32-х участников драки.

– Решение об административном наказании участников массовой драки в Минеральных Водах будут опротестованы. Протесты в ближайшее время будут переданы в суд, – заявил губернатор.

Он также предупредил, что любые попытки ходатайствовать о смягчении меры наказания виновным будут жёстко пресекаться.

Владимир Владимиров отметил, что предпосылки к ситуации 20 сентября складывались в Минеральных Водах на протяжении долгого времени. Как прозвучало на совещании, за последние несколько лет в городе восемь раз совершались массовые противоправные действия.

Губернатор поручил врио краевого министра здравоохранения Виктору Мажарову доложить о расследовании каждого случая, внести предложения по кандидатуре главного врача больницы, а также провести проверку состояния охраны всех медицинских учреждений края.

Также он предложил отстранить от должности минераловодского атамана Евгения Смирнова – одного из главных обвиняемых, руководителя ЧОП «Ермак», сотрудники которого также подозреваются в совершении ряда правонарушений.

– Не может быть, чтобы краевому комитету по делам национальностей и казачеству не было об этом известно, это не работа, – прокомментировал глава региона.

Владимир Владимиров сообщил, что в связи с инцидентом руководителями силовых ведомств уже приняты кадровые решения по ряду сотрудников правоохранительных органов.

Начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю подписан Приказ № 476 от 02.10.2014 года, в соответствии с которым от занимаемых должностей отстранены:

– начальник ОМВД России по Минераловодскому району – полковник полиции Попов А.Л.;

– заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Минераловодскому району подполковник полиции Грачёв С.Н.;

– заместитель начальника отдела – начальник следственного отдела ОМВД России по Минераловодскому району подполковник юстиции Ленков А.А.;

– начальник отдела дознания ОМВД России по Минераловодскому району подполковник полиции Гаврилов С.Р.

Этим же Приказом временное исполнение обязанностей возложено:

– по должности начальника ОМВД России по Минераловодскому району на заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полковника полиции Дёмина В.В.;

– по должности заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Минераловодскому району на заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подполковника полиции Уско И.И.;

– по должности заместителя начальника отдела – начальника следственного отдела ОМВД России по Минераловодскому району на начальника отдела Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю, полковника юстиции Стасенко Д.А.;

– по должности начальника отдела дознания ОМВД России по Минераловодскому району на заместителя начальника отдела дознания Отдела полиции №3 УМВД России по г.Ставрополю, майора полиции Ельникову Т.В.

Приказ подписан, и вступает в силу 02.10.2014 года. Вновь назначенные руководители направлены к месту службы.

Изменения руководящего состава коснуться также администрации Минеральных Вод и Минераловодского района.

В тоже время глава Ставрополья предупредил об ответственности всех, кто пытается придать инциденту в Минеральных Водах межнациональную окраску.

– В данном конфликте потерпевшими признаны русский, два даргинца и грек. Хочу сразу предостеречь – все, кто будет разжигать пламя этого конфликта, пытаться вытянуть из него свои политические дивиденды, нажиться на этом, будут наказаны в соответствии с законом, – сказал Владимир Владимиров.

Он предложил руководителям силовых структур 7 октября провести выездное совещание в Минеральных Водах и обсудить результаты расследования.

Комментарии (0)