еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Акела не промахнулся!

В минувшее воскресенье в городскую ЕДДС Пятигорска поступил звонок: во дворе частного дома хозяин обнаружил нежданного «гостя» – молодого волка. Об инциденте сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

Спасатели оперативно выехали на место, отловили зверя и привезли на базу. Впрочем, Акела (такое имя волчонок получил уже на базе пятигорских спасателей) сопротивления не оказал.

– Людей не боится, сухой собачий корм ест с удовольствием – видно, что знаком с ним. Очевидно, зверь не дикий – скорее всего, жил у кого-то дома, – делает вывод Александр Свириденко, спасатель ППСО. – На вид волчонку месяца четыре, ветеринар уже сделал необходимые прививки, оставим Акелу жить у нас в вольере. У зверя небольшая дистрофия. Ничего, откормим!

Случаи, когда пятигорским спасателям приходится выезжать по столь курьёзным поводам, не так уж редки. Так, зимой 2012 г. дикая косуля посетила территорию торгового комплекса «Метро», а в январе 2013 г. дикий олень, легко перепрыгнув через ограду, оказался на территории одного из городских предприятий. Ловили спасатели на территории «Горэлектросетей» даже лисёнка.

Комментарии (0)