еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Игуана по имени Гриша

Можете представить такую картину: стоят два полицейских на дороге, а мимо них пробегает, точнее, пролетает… громадный страус. Аж фуражки слетели. Ни жезл, ни свисток не остановят эту птицу, и даже радар не засечёт этого летуна. А остановить надо, иначе до беды недалеко…

Гоняться по полям и лесам за этим тупым австралийцем нет смысла – мозг страуса размером с его же глаз. Хозяевам этой экзотической птицы не оставалось ничего более как застрелить её.

А в Пятигорске в начале прошлой недели поймали игуану, которая спокойно бродила по улицам. Это уже не первый случай. Два года назад экзотическую ящерицу снимали с дерева, а в этот раз рептилия путешествовала по улице Февральской вдоль трамвайных путей.

Очевидцы позвонили в ЕДДС, и спасатели сразу же выехали на место. Игуану поймали, привезли на базу, поместили в отдельную комнату, специально для неё включили отопление и накормили овощами.

Спасатели предполагают, что это та же самая ящерица, которую в позапрошлом году снимали с дерева, только заметно повзрослевшая.

Животное охотно откликается на кличку Гриша, но при этом ведёт себя очень агрессивно. В отряде смогут присмотреть за игуаной не более трёх дней, и если хозяева не найдутся, ящерицу отдадут в зоопарк.

Хозяин игуаны до сих пор не нашёлся. Если вам что-то известно, звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу города (112) или в Пятигорский поисково-спасательный отряд (8793) 33-46-99.

Комментарии ()