еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Благоустройство ставропольских дворов проверила общественность

За летние месяцы в Ставрополе благоустроены 46 дворов. На внутриквартальных территориях постелен новый асфальт, заменены бордюры, отремонтированы канализационные и ливневые стоки, а также установлены детские и спортивные площадки, оборудованные антивандальными тренажёрами.

Все ремонтные работы велись под пристальным контролем общественности. Чтобы выяснить пожелания жильцов, подрядные организации предварительно провели собрания собственников квартир. Все замечания по проводимым работам жители могли напрямую высказать подрядчикам. Для этого в каждом дворе были размещены информационные щиты с контактными телефонами ответственных за проведение ремонта.

Более того, ни один акт выполненных работ не был принят без подписи председателей уличных комитетов, старших домов и представителей городского общества инвалидов. Также в приёмке принимали участие специалисты надзорных органов, которые проверили соблюдение подрядчиком всех необходимых нормативов.

Этот подход в городе был внедрён недавно и дал ощутимые результаты. Поэтому такой механизм общественного контроля будет использоваться в дальнейшем при проведении всех работ по благоустройству города.

Комментарии (0)