еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Общественный совет ставропольского ЗАГСа отмечен на федеральном уровне

На Ставрополе ровно год назад образован Общественный совет при управлении записи актов гражданского состояния Ставропольского края, утверждены положение о его работе и состав.

Опыту работы Общественного совета посвящён материал, который вышел в «свежем» номере федерального профессионального журнала «ЗАГС» в разделе «Опыт регионов».

Отмечено, что Общественный совет при управлении ЗАГС Ставропольского края не носит имитационный характер, его работа построена на постоянном использовании разнообразных форм. При участии органа проходят регулярные заседания (в том числе - выездные), круглые столы, научно-практические конференции, встречи и опросы посетителей. На заседаниях рассматриваются наиболее значимые вопросы деятельности управления ЗАГС Ставропольского края, предлагаются новые формы и методы работы с заявителями.

Целью деятельности Общественного совета является совершенствование взаимодействия с гражданами, общественными объединениями и иными организациями, повышение гласности и прозрачности деятельности управления, повышение социального престижа семьи. Не остаются в стороне и антикоррупционные вопросы. При совете создана рабочая группа по противодействию коррупции.

На последнем заседании подведены итоги работы Общественного совета при управлении ЗАГС Ставропольского края в первом полугодии 2014 года, утверждены задачи на текущий период, выработаны новые рекомендации по совершенствованию работы управления. Посредством деятельности Общественного совета реализуется большинство общественных инициатив, происходит диалог независимых экспертов, представителей общественных организаций и работников управления ЗАГС Ставропольского края.

Как пример реализации инициативы Общественного совета, направленной на повышение открытости управления, является размещение на официальном сайте управления раздела, в котором граждане могут оценить работу управления и отделов ЗАГС края. В настоящее время раздел находится в стадии тестирования и в ближайшее время полноценно начнёт работу.

Комментарии ()