еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Невинномысске открыт центр прикладных квалификаций

На базе Невинномысского агротехнологического колледжа открыт первый на Ставрополье многофункциональный центр прикладных квалификаций.

– Многофункциональный центр открывается в Невинномысске – городе, который является главной индустриальной площадкой Ставрополья. Каждый год здесь создаются новые производства. Центр поможет обеспечить их «рабочими руками». И я уверен, что сегодняшнее событие станет хорошим продолжением большой промышленной истории Ставрополья, – отметил глава края на торжественной церемонии открытия.

После разрезания символической ленты директор Невинномысского агро-технологического колледжа Инна Переверзева провела для почётных гостей экскурсию по образовательному учреждению.

В новом центре будут готовить высококвалифицированных специалистов в машиностроении, садово-парковом и ландшафтном строительстве, сервисе, в сфере бытового обслуживания. Ежегодно здесь смогут проходить обучение более 300 человек.

Руководителя Ставрополья также особо заинтересовал один из первых, «исторических» профилей работы колледжа – подготовка специалистов для растениеводства, и в том числе тепличного производства и защиты растений.

Перед краем стоит задача в ближайшие годы утроить объёмы производства тепличных овощей, напомнил Владимир Владимиров. Это потребует дополнительных рабочих кадров и квалифицированных специалистов. Соответствующие образовательные программы становятся всё более востребованными на Ставрополье.

Отметим, что до 2018 года в крае запланировано появление 10 многофункциональных центров прикладных квалификаций – в Ставрополе, Пятигорске, Будённовске, Минеральных Водах, в Андроповском районе. Главная задача таких образовательных площадок – подготовка высокопрофессиональных кадров по специальностям, востребованным региональной экономикой, а также независимая оценка уровня квалификации специалистов.

Обучение в многофункциональных центрах будет проходить на основе образовательных программ, разработанных с учётом профессиональных стандартов, в том числе, согласованных с работодателями.

Комментарии (0)