еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Ставропольский бройлер» обвинили в росте цен на курятину

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ЗАО «Ставропольский бройлер».

Причина, как сообщила в пятницу пресс-служба ведомства – в необоснованном завышении цен на куриное мясо.

В управлении отметили, что после принятия постановления о запрете на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран ЕС, Норвегии и США и недопущении роста цен на соответствующие товары отечественного производства, сотрудники УФАС регулярно проводят мониторинг цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков этих товаров на складах.

В ходе такого мониторинга, а также после поступления многочисленных обращений граждан, жалующихся на резкий рост цен на куриное мясо в крае, и было установлено, что такой рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО «Ставропольский бройлер».

Антимонопольщики изучили отпускные цены других поставщиков и выяснили, что сегодня они значительно ниже цен «Ставропольского бройлера». Хотя до этого наблюдалась обратная ситуация – именно данное предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.

Все это привело сотрудников УФАС к выводу, что ЗАО «Ставропольский бройлер» нарушило закон «О защите конкуренции». После этого и было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии (0)