еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Территорию бывшего завода в Ставрополе «комплексно освоят»

В Ставрополе до сих пор продолжается дискуссия вокруг строительства на территории бывшего завода «Красный металлист» в Ставрополе продолжается.

Одним из результатов этого диалога между городскими властями, общественностью и представителями бизнеса стало соглашение о комплексном освоении территории завода, сообщили в пятницу в пресс-службе горадминистрации.

Там напомнили, что собственником предприятия-банкрота и всех расположенных там объектов является ООО «ТРА».

Камнем преткновения стал вопрос строительства административно-делового центра на месте заводского стадиона. Судьба сооружения вызвала широкий общественный резонанс: на защиту встали жители города и спортивная общественность.

В итоге застройщик пошел навстречу горожанам и предложил проект планировки, который предполагает строительство в районе жилой застройки полноразмерного футбольного поля и детского сада. Причем в ООО «ТРА» заявили о намерении передать муниципалитету эти участки земли.

В ближайшее время проект вынесут на публичные слушания. Он, как подчеркнули в пресс-службе, в полной мере соответствует градостроительным нормам. Следующим этапом будет внесение изменений в Генеральный план города.

Подписанное соглашение гарантирует, что застройщик выполнит взятые обязательства и в городе появятся два новых социальных объекта.

Комментарии (0)