еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Выполнение плана доходов на постоянном контроле

Вопросы исполнения плана поступлений доходов в краевую казну по итогам семи месяцев 2014 года стали предметом рассмотрения краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и не налоговых доходов.

Мероприятие состоялось в министерстве финансов Ставропольского края под председательством заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов Ставропольского края Ларисы Калиниченко.

По итогам 7 месяцев 2014 года в бюджет Ставропольского края поступило 27,5 млрд. руб. налоговых и не налоговых доходов, с темпом роста к соответствующему показателю 2013 года 106,6%, что несколько выше аналогичного показателя соответствующего периода прошлого года (105,8 процента). План по сбору налоговых и не налоговых доходов обеспечен на 101%, что на 265,5 млн. руб. больше запланированного. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается некоторое снижение поступлений по акцизам, по государственной пошлине, по доходам от использования имущества.

На заседании были заслушаны отчёты главных администраторов доходов краевого бюджета (представителей федеральных структур: УФНС по краю и департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО, а также краевых министерств и ведомств) об исполнении плановых назначений по доходам, оценке их исполнения по итогам года и мерах, принимаемых для увеличения поступления доходов.

В завершении заседания были определены основные направления дальнейшей совместной работы по увеличению роста поступлений доходов в краевой бюджет. В частности, повышение инвестиционной привлекательности Ставропольского края, сокращение задолженности налогов, легализация «теневой» заработной платы и выявления схем минимизации налогов, эффективное использование имущества и усиление работы по взысканию задолженности по договорам аренды.

Комментарии (0)