еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Социально-психологическая помощь женщинам

Только в этом году в отделение по оказанию помощи пережившим насилие в семье Ставропольского центра помощи семье и детям обратились 316 женщин, больше половины из которых находится в трудной жизненной ситуации.

Для того чтобы защитить женщин от семейной агрессии и вовремя оказать им необходимую помощь, министерством труда и социальной защиты населения совместно с общественными организациями на территории края созданы три кризисные службы помощи.

– Службы оказывают помощь подвергшимся психофизическому насилию, жестокому обращению, потерявшим родных и близких (вдовы), несовершеннолетним матерям, беременным несовершеннолетним, находящимся в конфликте с семьёй, а также женщинам, которые находятся в предразводной и послеразводной ситуации.

Сотрудники кризисных служб, обладающие большим опытом работы, призваны создавать условия для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации женщин, оказавшихся в кризисной ситуации в обществе и семье.

Открытие кризисных центров позволит защитить женщин от насилия, тем более что центры в Ставрополе и Пятигорске располагают не только квалифицированными специалистами, но и социальными гостиницами для временного проживания.

Комментарии (0)