еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Владимиров в «двадцатке» рейтинга губернаторов

Врио губернатора занял 17-е место в рейтинге руководителей российских субъектов, подготовленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как отмечают эксперты-участники составления рейтинга, серьёзное укрепление позиций руководителя Ставрополья связано с проводимой им активной социально-экономической политикой.

– Руководитель одного из ключевых регионов, каковым является Ставрополье, демонстрирует инициативность, способность привлекать инвестиции и по-деловому решать проблемы края, – прокомментировал рейтинг политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Эксперт подчёркивает, что на Ставрополье запущено более сотни инвестпроектов, которые нацелены на создание нескольких тысяч новых рабочих мест, рост экономики и благосостояния людей. Немаловажно и то, что за последний год значительно вырос объём собственных доходов, а по собираемости налогов регион занимает третье место в стране.

Укреплению позиций Владимирова, по мнению Олега Матвейчева, способствовал также заключённый договор с Газпромом об инвестициях в инфраструктуру Ставрополья. Отмечается, что в крае лучше, чем во многих других субъектах, идёт газификация села, строятся и ремонтируются сельские дороги.

– Если темпы развития, взятые Владимировым, будут нарастать с нынешней положительной динамикой, то, безусловно, у этого регионального руководителя самые хорошие перспективы, – говорится в комментарии политолога.

Кроме того, эксперты отмечают состоявшиеся этим летом визиты на Ставрополье президента России Владимира Путина, премьер-министра страны Дмитрия Медведева, в ходе которых были приняты ключевые решения для развития отечественного АПК.

Комментарии ()