еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Обогнать и перегнать

Один из лидеров сельскохозяйственного производства страны – Ставропольский край – рассчитывает в ближайшие три года развернуть производство агротехники. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров на открытии традиционной выставки сельскохозяйственной техники и оборудования «День поля-2014».

На выставке более 100 образцов машин и оборудования представили 46 предприятий из 16 регионов Российской Федерации.

«Через несколько лет мы рассчитываем на подобной выставке выступать не только в качестве организаторов и потребителей, – заявил Владимир Владимиров. – Сегодня Ставропольский край уточняет детали инвестиционного соглашения о развитии производства сельхозтехники». Уже на нынешней выставке были представлены опытные образцы культиваторов, собранных в Михайловске и Георгиевском районе Ставрополья.

В этом году край собрал высокий урожай – сейчас в закромах более 8 миллионов тонн зерна. Глава региона подчеркнул, что сегодня развитие сельскохозяйственной отрасли имеет стратегическое значение.

«Санкции Российской Федерации, направленные на замещение импорта сельхозпродукции отечественными товарами, оцениваются в 15 миллиардов долларов. Это огромный рынок и сегодня нам необходимо приложить все усилия, чтобы его занять», – подчеркнул Владимиров.

Перед аграриями Ставрополья поставлена задача в ближайшие два года увеличить производство собственной продукции по импортозамещающим направлениям: удвоить производство овощей и фруктов, и на 30 процентов повысить производство мяса и молока.

Комментарии (0)