еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

За пожары спросят с землепользователей

Одной из тем еженедельного совещания в правительстве края стали ландшафтные пожары.

По данным краевого управления МЧС, с начала года в регионе зафиксировано свыше 3000 случаев возгорания сухой растительности. Сейчас из-за жаркой погоды в 25 муниципальных образованиях края установлен повышенный 5-й класс пожарной опасности. Происходящие периодически возгорания сухой растительности занимают площади до нескольких десятков гектаров. В некоторых случаях из-за невыполнения профилактических мер безопасности они наносят ущерб коммерческим объектам.

Глава края подчеркнул, что ответственность за ландшафтные возгорания в первую очередь должны нести землепользователи. Краевому Минприроды поручено отчитаться о применении к ним мер взыскания.

Владимир Владимиров потребовал от чиновников решительных действий, подчеркнув, что проблема чревата долговременными негативными последствиями. Он привёл в пример ситуацию в Александровском районе, где накануне в результате пожара оказались уничтожены 8 километров лесополосы, из-за чего может пострадать эффективность полей.

– Надо, чтобы землепользователь, который допустил пожар, был привлечён к ответственности и восстановил лесополосу за свой счёт. Пусть для всех будет урок. Эти насаждения создавались шестьдесят лет, и нельзя допустить, чтобы за один год они сгорели, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии (0)