еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Команда терского казачьего общества – с медалями

В городе Тобольске подвели итоги первого всероссийского слёта казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне». Мероприятие было посвящено Дню памяти первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича.

В слёте приняли участие сборные команды Войсковых казачьих обществ, от Терского казачьего общества в составе сборной команды в Тобольск отправились 10 человек. Участие команды Терского казачьего общества в Слёте стало возможным благодаря реализации мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)» и государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения и поддержка казачества».

В программе Слёта были предусмотрены не только испытания в рамках нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», по итогам сдачи которых команда Терского казачьего общества завоевала 5 золотых и 1 серебряную медаль, а также получила значки «Готов к труду и обороне», но и запланирована обширная культурная программа.

Так, участники слёта посетили уникальный образец сибирского зодчества – Тобольский Кремль, единственный каменный кремль в Сибири, побывали на экскурсии в Абалакском монастыре, приняли участие в научно-практической конференции, на которой рассматривался вопрос о роли российского казачества и роли казачьей молодёжи в современном обществе. Кроме того, в рамках Слёта прошёл фестиваль профессиональных творческих коллективов.

По словам атамана Ставропольского окружного казачьего общества Александра Фалько, он остался очень доволен выступлением ребят, представлявших Ставропольский округ в составе сборной команды. «Участники показали высокий уровень подготовки, дисциплины и организованности, все ребята будут поощрены благодарственными письмами, наградами, кроме того, очередные казачьи чины присвоят им досрочно», – подчеркнул атаман.

Комментарии (0)