еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Выбрали лучшего архивиста

В городе Ессентуки состоялся финал профессионального конкурса «Лучший архивист Ставропольского края».

Конкурс проводится в нашем крае с 2012 года и, по мнению председателя комитета Ставропольского края по делам архивов Долговой Елены Ивановны, он имеет важное значение для выявления творчески работающих архивистов, совершенствования их профессиональной компетентности и активизации личностного потенциала, распространения передового опыта, привлечения молодёжи на работу в государственные и муниципальные архивы.

Участники конкурса представили творческие проекты на тему «Моя малая родина», подготовленные на основе архивных документов. Увлекательно и с большой любовью они рассказали об истории и сегодняшнем дне своих родных мест, о знаменитых земляках и их достижениях. Наибольший интерес вызвала презентация начальника архивного отдела администрации города-курорта Ессентуки Харьковской Светланы Алексеевны о родном городе, который славится уникальными минеральными источниками и прекрасными специалистами, дарящими людям здоровье. Конкурсанты ответили также на вопросы по теории архивного дела и выполнили практические задания.

Победителем конкурса признана начальник архивного отдела администрации города-курорта Ессентуки Светлана Алексеевна Харьковская. Все участники конкурса отмечены ценными подарками.

Комментарии ()