еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Возврат в программу

Ставрополье вернулось в программу расселения аварийного жилищного фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ вновь подтвердил финансирование программы по переселению из ветхого и аварийного жилья для Ставрополья.

Воспользовавшись возможностью, которую предоставляет федеральное законодательство, край вернулся в программу, исправив выявленные нарушения в течение четырёх месяцев со дня принятия ведомством решения об отказе в финансировании.

По планам Правительства региона, в 2014 году по этой программе предполагается выдать ключи от новых квартир для 1100 человек. Всего же переселения из старого в комфортное жильё ожидают 3500 ставропольчан. Как отметила заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк, сейчас Фонд упрощает рассмотрение региональных заявок. Ставропольский край, по информации Фонда, все необходимые процедуры успешно прошёл.

– У нас делается всё для того, чтобы упростить и ускорить принятие региональных программ и выделение финансирования. К примеру, вот последние поправки в 185 закон: уменьшено количество требований, снижены сроки рассмотрения программ. То есть, если требования, которые сейчас минимизированы, регионом будут соблюдены, то программа будет в кратчайшие сроки рассмотрена. Так что, дело за краем. Если все документы подготовлены и отправлены, то срок рассмотрения – не больше 10 дней, но, на самом деле, укладываются в ещё более краткие сроки, – подчеркнула Ольга Сердюк.

Комментарии (0)