еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

ЕГЭ – 2014 прошёл честно

В этом году в Ставропольском крае экзамен сдавали более 13,5 тысяч человек в 88 пунктах единого государственного экзамена. В целом ЕГЭ в крае прошёл без технологических и организационных сбоев.

В 2014 году ЕГЭ в крае проведён объективно. На пунктах проведения ЕГЭ присутствовали 2,5 тысячи краевых и около 90 федеральных общественных наблюдателей из Ростовской области и Кабардино-Балкарской Республики, 3 федеральных инспектора, закреплённые за краем от Рособрнадзора, представители отделов, осуществляющих переданные полномочия в сфере образования, министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края.

С пунктов проведения экзаменов было удалено 46 участников ЕГЭ за нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Из них за наличие справочных материалов – 21 человек, столько же – за наличие средств связи, за вынос контрольно-измерительных материалов из аудитории – 3 человека, за наличие фотоаппаратуры – 1 человек.

Кроме того, 5 участникам ЕГЭ аннулированы результаты экзаменов на основании дополнительно проведённых проверок и просмотра видеоматериалов.

Количество нарушений 2014 года, повлекших за собой аннулирование результатов участников ЕГЭ, в 4 раза превышает количество нарушений 2013 года (за наличие сотовых телефонов – 4 человека, за размещение контрольно-измерительных материалов в сети Интернет – 8 человек).

Не завершили экзамен по причине ухудшения самочувствия 28 участников ЕГЭ. Всем участникам госэкзамена, не завершившим выполнение работы по уважительным причинам, была предоставлена возможность сдать экзамены в дополнительные сроки.

Снижение среднего балла по всем предметам – это объективный показатель уровня знаний выпускников. ЕГЭ-2014 подтолкнёт будущих выпускников меньше надеяться на средства связи, справочные материалы, что повысит качество знаний обучающихся школ. Сегодня и родители, и ученики должны понимать, что только системная подготовка к ЕГЭ позволит сдать ЕГЭ с хорошими результатами.

По итогам анализа результатов сдачи ЕГЭ в 2014 году министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края в 2014-2015 учебном году запланирована целенаправленная, систематическая подготовка к ЕГЭ, включающая мероприятия по повышению качества подготовки обучающихся, квалификации педагогов, а также информационно-разъяснительную работу с выпускниками общеобразовательных организаций и их родителями.

Комментарии (0)