еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Комфорт растёт

Показатель комфортности жилищного фонда и технической доступности коммунальных услуг для потребителей, обеспечивающий уровень его благоустройства, увеличился в крае с 2011 года на 1,8 процентных пункта. В 2013 году он составил 68,1%, сообщает Ставропольстат.

По видам инженерного оборудования жилищный фонд более всего оснащён водопроводом и газом 84,5% и 90,6% соответственно, канализацией – 78,3%; ваннами (душем) – 70,6%. При этом уровень оборудования сельского жилищного фонда гораздо ниже городского.

Для повышения качества условий проживания, по-прежнему, остаются актуальными вопросы ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда. На конец 2013 года из числа многоквартирных жилых домов 0,7% (410,2 тыс. кв.м.) отнесены к данной категории. Как отметили в Ставропольстате, их доля в общем объёме жилищного фонда края с 2011 года остаётся неизменной.

Проблема изношенности жилищного фонда на Ставрополье решается путём его капитального ремонта и реконструкции жилых домов. В течение прошлого года отремонтирован 291 многоквартирный дом, расположенный на территории 20 муниципальных районов и городских округов.

Комментарии (0)