еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Сергей Меликов встретился с общественностью

В рамках рабочей поездки по Ставропольскому краю полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов посетил Северо-Кавказский федеральный университет.

На этой площадке он провёл встречу с членами Общественного совета СКФО, представляющими Ставропольский край.

Открывая диалог, полпред подчеркнул, что начал свою работу в новой должности с серии рабочих поездок по регионам СКФО. Их главная цель – подробное знакомство с положением дел и проблемами каждого субъекта. По его словам, в её достижении особую роль играют встречи с представителями общественности.

– Нельзя разобраться с ситуацией в регионе, общаясь только с чиновниками, хозяйственниками и представителями силовых органов. Объективную информацию помогает получить разговор с общественностью: экспертами, учёными, журналистами, – подчеркнул Сергей Меликов.

Одной из тем обсуждения на встрече стала ситуация с размещением вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Как отметил полпред Президента, Ставрополье в решении проблем беженцев, занимает ведущие позиции в СКФО. Край принял основную часть приезжающих в округ украинских граждан. Оперативно были созданы нормальные условия для их размещения, решения правовых и других вопросов, связанных с нахождением на территории России.

Вместе с тем, отметил Сергей Меликов, впереди решение более серьёзных проблем. Это обеспечение людей жильём, их трудоустройство, предоставление мест в детских садах, средних и высших учебных заведениях и многие другие. В их урегулировании, уверен Сергей Меликов, помимо руководства округа и края должна участвовать общественность.

Другой темой, затронутой на встрече, стали вопросы совершенствования молодёжной политики. Её поднял руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодая Гвардия «Единой России» Георгий Головин. Он попросил рассмотреть возможность создания на Ставрополье отдельного ведомства по делам молодёжи. Напомним, что сегодня полномочия в этой сфере осуществляет краевое министерство образования и молодёжной политики.

Как прозвучало в ответ, вопрос будет проработан в краевом Правительстве. При этом Владимир Владимиров подчеркнул, что важен не статус профильного ведомства, а наличие программ и конкретных предложений по работе с молодёжью.

– Главное – это не вывески и портфели, а видение кураторами отрасли перспектив работы, чёткие предложения и инициативы, – отметил он.

В ходе рабочей поездки по краю Сергей Меликов ознакомился с работой завода «Сигнал» в краевом центре. Вместе с временно исполняющим обязанности Губернатора Владимиром Владимировым он осмотрел производственные цеха, встретился с руководством предприятия.

Завод «Сигнал» является крупным производителем электроники для гражданских отраслей, а также для нужд оборонного комплекса. В этом году предприятие приступило к выполнению государственного оборонного заказа объёмом в 4,3 миллиарда рублей. Его завершение запланировано на 2015-й год.

По словам представителей предприятия, получаемые за счёт выполнения гособоронзаказа средства способствуют ускоренной модернизации оборудования и введения в строй новых производственных площадей. Предполагается, что уже в 2018 году предприятие сможет «справляться» с заказами для нужд обороны в объёме 8 миллиардов рублей в год.

Комментарии (0)