еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Девять лет и штраф в полмиллиарда

Бывший глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий признан виновным во взяточничестве и незаконном обороте оружия.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Приговором суда Бестужему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа размером 500 миллионов рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления, сроком на 3 года. А также суд постановил взыскать с Бестужего сумму взятки.

Комментарии (0)