еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Приоритет – борьба с коррупцией

Итоги работы правоохранительных органов края в первом полугодии 2014 года были подведены на заседании коллегии Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

В ней принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров.

Как подчеркнул глава края, обеспечение общественной безопасности в регионе является общей задачей для органов внутренних дел и исполнительной власти. С начала текущего года успешное взаимодействие было обеспечено при организации и проведения ряда массовых общественных мероприятий.

– Мы достойно провели этап Эстафеты Олимпийского огня, не допустили серьёзных правонарушений во время Олимпийских игр, в ходе празднования Дня края, во время других значимых событий. Сегодня эффективная работа правоохранительных органов на Ставрополье хорошо видна, рассчитываю, что в дальнейшем будет так же, – сказал Владимир Владимиров.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества исполнительной власти и правоохранительных органов, по мнению главы края, является борьба с коррупцией. Владимир Владимиров попросил правоохранителей отнестись с особым вниманием к выявлению и пресечению хищений при получении государственных субсидий. Напомним, что в правительстве края, по инициативе главы региона, начата проверка эффективности бюджетных затрат на развитие малого и среднего бизнеса, изучается работа соответствующих фондов. Поводом для разбирательства послужила проверка краевой программы по развитию овощеводства, в реализации которой выявлены сомнительные факты.

Об основных итогах деятельности правоохранительных органов в первом полугодии 2014 года доложил начальник Главного управления МВД России по краю Александр Олдак. По его словам, на Ставрополье отмечается снижение общего количества совершаемых преступлений. За первые шесть месяцев органами правопорядка зафиксировано около 17 тысяч правонарушений, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ведётся борьба с организованной преступностью, – за отчётный период в крае раскрыто 124 преступления, совершённые в составе организованных групп.

Особое внимание также уделяется обеспечению экономической безопасности. По словам Александра Олдака, в первом полугодии в результате преступных посягательств экономике края был нанесён ущерб в сумме около 1 миллиарда рублей. Однако усилиями правоохранительных органов порядка 900 миллионов рублей уже возвращено в краевую казну.

Комментарии ()