еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Медицинскую помощь – в сёла

В Арзгирском районе проведён медицинский осмотр местных жителей. Он состоялся в рамках запланированных на Ставрополье мероприятий по диспансеризации жителей удалённых территорий края, где имеются проблемы в укомплектовании медицинскими кадрами учреждений здравоохранения.

Осмотр проводили мобильные бригады врачей из краевой детской и взрослой больниц.

В село Родниковское Арзгирского района выехали 5 медицинских специалистов: терапевт, ревматолог, окулист, невролог, педиатр и представители среднего персонала. Выбор специалистов, принимающих участие в медицинском осмотре, зависит от потребностей населённого пункта Ставрополья, которое предварительно высказывает свои пожелания в части состава врачебной бригады.

Всего за сутки на базе мобильного медицинского комплекса проведён осмотр 97 жителей села и близлежащих населённых пунктов. Из них – 72 взрослых, 25 детей.

Подобная практика – не новая для Ставрополья. Так, за второе полугодие прошлого года в рамках запланированных мероприятий по диспансеризации осмотрено 5 тысяч ставропольцев. За первое полугодие 2014 года обследованы 3,5 тысяч человек в 10 территориях края. Врачебными бригадами совершён 31 выезд в удалённые территории Ставрополья.

Комментарии ()