еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Прокурорские итоги

В Пятигорске, под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки, состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги деятельности органов прокуратуры в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах в первом полугодии 2014 года и определены задачи на будущее.

В совещании приняли участие полномочные представители Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах Сергей Меликов и Олег Белавенцев, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ.

– Криминальная обстановка в южных регионах усложняется активными миграционными процессами. Например, на территории СКФО с начала этого года прибыло более 800 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, – отметил Юрий Чайка, открывая обсуждение.

Он подчеркнул, что на этом фоне увеличивающийся поток беженцев с Украины создаёт дополнительное напряжение в работе всех уполномоченных органов. Как прозвучало, не исключено незаконное проникновение радикально настроенных лиц.

Напомним, что накануне глава Ставрополья потребовал параллельно с работой по приёму и размещению в крае вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины реализовать меры по укреплению безопасности в пунктах временного размещения прибывающих граждан.

– Граница не так далеко, и поэтому нельзя исключать возможности каких-либо провокаций со стороны украинских экстремистов. Любые попытки подорвать общественное спокойствие должны жёстко пресекаться, – нацелил он краевые структуры.

Основная часть совещания прошла в закрытом для прессы режиме.

Комментарии (0)