еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Основные направления утверждены

Состоялось плановое заседание правительства Ставрополья. По поручению главы региона его провёл первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

На заседании были утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Документ представила министр финансов Лариса Калинченко. В частности, она сообщила, что в 2015 году на Ставрополье планируется провести кадастровую переоценку земель сельхозназначения, которая позволит выявить и вовлечь в хозяйственный оборот неучтённые земельные участки и осуществить достоверное планирование налогового потенциала от использования земельных ресурсов.

Министр подчеркнула, что все социальные обязательства краевого бюджета будут сохранены в полном объёме. Расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы будут пересчитаны в соответствии с федеральными и региональными «дорожными картами».

На особом контроле остаются строительство новых детских садов, перинатального центра и поликлиники в Ставрополе, создание многофункциональных центров. На содержание объектов, которые будут введены в строй уже в этом году, в бюджете необходимо заложить около 800 млн. рублей.

Согласно этим планам, в 2015 году расходы консолидированного бюджета Ставропольского края должны увеличиться более чем на 3 млрд. рублей и составят около 86 млрд. рублей. Прогнозируемый рост по налоговым и неналоговым доходам должен составить 65,5 млрд. рублей – на 3,2 млрд. рублей больше, чем предполагается на этот год.

Комментарии (0)