еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новое отделение

В Ставрополе открылось новое отделение Центра социального обслуживания.

Первоочередная задача этого отделения, созданного под эгидой министерства труда и социальной защиты населения края при краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, состоит в реабилитации и социальном сопровождении людей пожилого возраста и молодых инвалидов.

Напомним, в Центре уже действует 14 подразделений, у каждого из которых своя функция. Помимо девяти отделений социального обслуживания есть специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому. Есть отделение «Хоспис на дому» для людей, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. В Центре также работает социальная гостиница, которой могут воспользоваться пожилые люди и инвалиды, а также семьи с детьми-инвалидами, прибывшие в Ставрополь на медицинское обследование, консультацию, диагностику.

В новом отделении будут работать массажный кабинет и кабинет лечебной физкультуры, оборудованный тренажёрами. Кроме того, клиенты отделения смогут принимать кислородные коктейли и физиопроцедуры.

Комментарии ()