еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставрополье предоставит работу

В селе Красногвардейском глава края ознакомился с работой пункта временного размещения мирных жителей Украины, приехавших на Ставрополье из зон военного конфликта.

Сейчас в пункте размещены более 100 человек, треть из которых дети. Все они обеспечены питанием, медобслуживанием, созданы надлежащие бытовые условия. Непосредственно в центре работают представители управления федеральной миграционной службы, которые помогают уехавшим от войны людям оформить свой правовой статус на территории Российской Федерации.

Основные вопросы, которые были заданы приехавшими из Украины руководителю края, касались обеспечения работой и дальнейших перспектив их размещения в регионе – уже в конце августа в коррекционные школы, где развёрнуты пункты временного размещения, вернутся ученики.

Владимиров ответил, что вопросы возможного трудоустройства прорабатываются краевым Правительством. В том числе, будут использованы возможности профессиональной переподготовки для тех, кто не сможет найти работу по основной специальности.

В каждом пункте временного размещения уже развёрнуты мобильные центры занятости, которые предоставляют актуальную информацию о вакансиях в крае, в том числе с возможностью предоставления жилья. Также ведётся анкетирование всех прибывающих по вопросам трудоустройства. Сегодня банк вакансий, которые Ставрополье предлагает гражданам Украины, насчитывает 6,8 тыс. рабочих мест – от подсобных рабочих до квалифицированных специалистов.

Комментарии ()