еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Серебряный «Барачет»

Ансамбль танца «Барачет» из Невинномысска занял II место в международном конкурсе.

Народный ансамбль кавказского танца «Барачет» из Невинномысска взял «серебро» 5-го Международного конкурса-фестиваля искусств «Коралловый остров», который проходил в Сочи с 25 по 29 июня 2014 года. Помимо невинномысцев в нём приняли участие более 25 коллективов из Самары, Улан-Удэ, Ташкента, Московской, Тамбовской, Кемеровской и Новосибирской областей, Оренбурга и других регионов России.

Народный самодеятельный ансамбль кавказского танца «Барачет» Невинномысского государственного гуманитарно-технического института участвует в конкурсах не впервые и всегда возвращается с победой, отмечает пресс-служба учреждения.

5-ый Международный конкурс-фестиваль «Коралловый остров» состоялся в городе Сочи на территории «Аллекурорта». Более 25-ти танцевальных коллективов приехали со всей России, чтобы показать своё искусство. «Барачет» представил конкурсный по постановке, танцевальному рисунку, мастерству танец «Молодёжь Кавказа». Его исполнение увенчалось бурными овациями. Коллектив также пригласили участвовать в концерте, посвящённом Дню молодёжи в Сочи. Выступал ансамбль и на открытой площадке для жителей и отдыхающих.

Отметим, что сочинская площадка уже стала счастливой для невинномысских артистов. В 2013 году народный вокальный ансамбль «Звёздный ветер» завоевал здесь Гран-при XVII международного фестиваля молодых исполнителей «Хрустальная магнолия». А в рамках культурной программы XXII зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи с успехом выступили юные музыканты и вокалисты промышленной столицы Ставрополья – учащиеся Детской школы искусств Диана Череда и Диана Павлова, воспитанница Детской музыкальной школы № 1 Даша Седых, ныне – учащаяся Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Комментарии ()