еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Главная цель – комфорт и доступность

В Ставрополе прошло выездное заседание правления Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей».

Как отметил в своём выступлении президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, строительная отрасль страны демонстрирует хорошие темпы развития. В 2013 году достигнут наивысший показатель ввода жилья за последние 20 лет – более 70 млн. кв. метров.

В Ставропольском крае за 2013 год введено в строй почти 1,4 млн. кв. метров жилья. При этом в Ставрополе отмечен один из лучших показателей среди регионов России – 1,3 кв. метра жилья на каждого жителя города. С начала этого года в строй введено ещё 260 тыс. кв. метров жилья.

Глава Ставрополья в свою очередь подчеркнул, что в погоне за количеством квадратных метров нельзя забывать о качестве вводимого жилья.

– Дома не должны стоять в чистом поле. Человеку, приобретающему жильё, необходимо иметь «в шаговой» доступности детский сад, школу, спортивный зал. В крае работают программы государственной поддержки развития инженерно-социальной инфраструктуры, будем продолжать работу в этом направлении, – сказал Владимир Владимиров.

Был поднят и вопрос стоимости жилья. Как прозвучало, Ставропольский край вошёл в число регионов, прошедших отбор для участия в программе «Жильё для российской семьи», по которой в России до конца 2017 года планируется построить дополнительно 25 млн. кв. метров жилья эконом-класса.

– Эта программа предполагает ввод социального жилья, стоимость квадратного метра в котором не будет превышать 30 тыс. рублей. Для возведения таких домов государством предусмотрен льготный порядок выделения земельных участков, а также частичная компенсация расходов на строительство, – сообщил Владимир Яковлев.

Комментарии ()