еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Международный День вдов

В Думе Ставропольского края прошла торжественная встреча краевого совета женщин, депутатского корпуса, правительства Ставропольского края с вдовами военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Мероприятие уже стало традиционным и приурочено к Международному дню вдов, который отмечается 23 июня после учреждения Генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Открывая мероприятие, председатель Ставропольского краевого совета женщин, депутат Думы Ставропольского края, член Генерального совета партии «Единая Россия» Надежда Сучкова отметила: «От слова «вдова» веет холодом. И, скорее всего, быть вдовой действительно холодно, оставшись без поддержки любимого и близкого человека. Их обходит стороной статистика, их боятся и не доверяют замужние. Не всегда их понимают близкие покинувшего их любимого. Иногда обижают дети. Но вы, дорогие мои вдовы, живёте, любите, бережёте»

На встрече заместитель председателя Правительства Ставропольского края И.В. Кувалдина подчеркнула: «Только матери с большой буквы умеют воспитывать сыновей, способных на подвиг, и только самые достойные жёны вдохновляют мужчин-героев. На примерах ушедших героев сегодня воспитывают новое поколение защитников Отечества».

Собрание подчеркнуло высокую патриотическую и общечеловеческую роль каждой из женщин-вдов защитников Отечества.

Многие из участниц мероприятия волнительно рассказывали о своей жизни, о том, как им пришлось жить после потери мужа, ставить на ноги детей и бороться с горем.

В тактичной и очень душевной обстановке прошло обсуждение проблем, с которыми сегодня сталкиваются семьи погибших военнослужащих и правоохранителей. Большинство связаны с необходимостью социальной поддержки. Поступили предложения о дополнительных мерах помощи родителям солдат, погибших в период первой чеченской кампании, в частности, это касается ремонта их жилья. В свою очередь председатель Думы Юрий Белый выразил мнение о том, что следует рассмотреть законодательную возможность помощи и самим вдовам.

Комментарии ()