еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Подведены итоги всероссийского конкурса врачей

Конкурс проводится в России с 2001 года. В этом году он проходил в три этапа: вначале кандидатуры выдвигались структурными подразделениями медицинских организаций. Затем для проведения второго этапа формировались конкурсные комиссии органов государственной власти, в ведении которых находятся медицинские организации. Третий, завершающий этап проводился Центральной конкурсной комиссией в Москве.

Комиссию возглавляет Министр здравоохранения Вероника Скворцова. В состав комиссии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты, профессиональных сообществ и медицинских учреждений.

В этом году в конкурсе участвовали 672 врача разных специальностей по 33 номинациям. По условиям, их стаж работы по специальностям, соответствующим номинациям, должен был составлять не менее 10 лет. При этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс.

От Ставропольского края в конкурсе принимали участие Товкань Наталья Анатольевна, заведующая отделением патологии новорождённых государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница» в номинации «Лучший неонатолог» и Шахмурадова Марьяна Салаватовна, заведующая терапевтическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Грачёвская центральная районная больница»

По результатам первое место во Всероссийском конкурсе врачей в номинации «Лучший сельский врач» заняла заведующая терапевтическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Грачевская центральная районная больница» Шахмурадова Марьяна Салаватовна.

Комментарии (0)