еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Пожароопасная обстановка в лесах

Ежегодно в Ставропольском крае, с наступлением тёплой и сухой погоды, регистрируется повышение пожароопасной обстановки, связанной с возникновением ландшафтных пожаров.

Создаётся угроза пожаров на сельскохозяйственных полях, лесных массивах, в населённых пунктах, а также на объектах, примыкающих к полевым угодьям. Горение сухой травы, мусора и горючих отходов на открытых площадях, вблизи дорог и придорожных объектов жизнедеятельности способствуют созданию и других чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 17 июня в восточной части края (в Арзгирском районе) установлена чрезвычайная пожароопасность (V класс), в других восточных районах края, а также в его центральных и юго-восточных районах пожароопасность классифицируется как высокая (IV класс).

В Главном управлении МЧС по краю сообщили, что в целях предотвращения неблагоприятных ситуаций, связанных с повышенной пожароопасностью, в крае проводится ряд профилактических мер. Среди них – операция «Особый противопожарный режим», которая проводится ежегодно во всех субъектах России с апреля по сентябрь. Кроме того, краевыми властями даны указания руководителям органов местного самоуправления, в соответствии с федеральным и краевым законами о пожарной безопасности.

Комментарии (0)