еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Итоги положительные

В министерстве финансов Ставропольского края подведены итоги исполнения бюджета Ставропольского края за пять месяцев 2014 года.

За отчётный период в краевой бюджет поступило доходов в сумме 31, 4 миллиарда рублей, что составляет 45,4% к годовым плановым назначениям.

При этом налоговые и неналоговые поступления составили 19,2 миллиарда рублей, что на 5% больше чем в 2013 году. Значительно увеличились по сравнению с 2013 годом поступления по налогу на доходы физических лиц (рост на 22,8 процента), транспортному налогу (рост на 37,2 процента), налогу на добычу полезных ископаемых (рост на 21,9 процент), акцизам на алкогольную продукцию Ставропольских производителей (рост на 7,5 процента, что обусловлено увеличением объёма производства в Ставропольском крае игристых, шампанских, столовых и плодовых вин).

Расходы составили 28,3 миллиарда рублей или 35,7 процента к годовым плановым назначениям (79, 2 миллиарда рублей). Уровень освоения ресурсов (35,7%) – практически на уровне 2013 года. Задержек в финансировании не было. Отсутствуют задолженности по выплате заработной платы работникам государственных учреждений и социальным выплатам.

По словам заместителя председателя Правительства Ставропольского края – министра финансов края Ларисы Калинченко, итоги работы за пять месяцев 2014 года в целом положительные, но повода успокаиваться нет. Основная задача – продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджета края, предпринять меры по дальнейшему сокращению государственного долга, сохранить финансовую и социальную стабильность в крае.

Комментарии ()