еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Зерна хватит до нового урожая

На еженедельном рабочем совещании руководителей органов краевой исполнительной власти первый вице-премьер краевого Правительства Николай Великдань доложил главе региона Владимиру Владимирову о ситуации в агропромышленном комплексе края.

В частности, он проанализировал состояние зернового баланса региона. Сейчас в хранилищах Ставрополья находится 350 тыс. тонн продовольственного зерна, 80 тыс. тонн фуража и 67 тыс. тонн составляет интервенционный фонд. Этих запасов достаточно для полного удовлетворения всех потребностей региона до нового урожая.

К уборке хозяйства края приступят в ближайшее время. Планируется привлечь дополнительно около 1 тысячи комбайнов из-за пределов края (в прошлом году привлекалось 1,3 тысячи).

– Из-за большого количества выпавших осадков, работа в этом году предстоит сложная. Поэтому напоминаю, во время уборочных работ главы администраций районов в отпуск не идут, – обратился Николай Великдань к руководителям муниципальных образований.

Владимир Владимиров обратил внимание на случаи использования задействованных в сельхозпроизводстве земель для выращивания культур, в отношении которых действуют ограничения – в частности, конопли. Сигналы о выращивании потенциального сырья для производства наркотиков поступают к главе Ставрополья из ряда районов края.

– Сложно представить, чтобы хозяин не знал, что выращивается на его огороде. Если на чьей-то земле возделываются незаконные культуры, необходимо ставить вопрос об изъятии таких участков, – нацелил Владимир Владимиров.

Комментарии (0)