еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Подготовка к Олимпиаде 2016 года

Подготовка ставропольских спортсменов к XXXI летней Олимпиаде, которая состоится в Бразилии в 2016 году, обсуждалась на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края в Пятигорске.

По оценкам специалистов, реальные шансы отправиться через два года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Давид Айрапетян (бокс), Анна Булгакова, Виктор Бутенко (лёгкая атлетика), Арам Григорян, Степан Саркисян и Камал Хан-Магомедов (дзюдо), Давид Беджанян и Александр Иванов (тяжёлая атлетика), Анна Бурова (триатлон). Всего же в расширенном олимпийском списке есть фамилии 39 ставропольских спортсменов

На заседании коллегии было озвучено решение министерства спорта РФ увеличить на Ставрополье количество базовых видов спорта. Этому решению способствовали высокие показатели выступлений наших земляков на всероссийских и международных соревнованиях. Если раньше приоритетных видов в крае было восемь (лёгкая и тяжёлая атлетика, дзюдо, бокс, вольная борьба, прыжки в воду, художественная гимнастика и спорт лиц с поражением ОДА), то с нынешнего года их стало четырнадцать. Добавились баскетбол, волейбол, гандбол, плавание, греко-римская борьба, спорт слепых и спорт глухих.

Комментарии (0)