еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Город и край работают сообща

Глава края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по Ставрополю.

Первым пунктом программы стала территория пешеходного проспекта, ведущего от стелы Ангела-хранителя Ставрополя до проспекта Карла Маркса. В настоящее время эта площадка не благоустроена: отсутствует асфальт, а свободная зона занята под парковку. В таком состоянии она находится уже около полутора десятков лет. Руководителю Ставрополья был представлен проект реконструкции и благоустройства территории сметной стоимостью около 32 миллионов рублей. Его реализацию планируется начать после проведения комплексной ревизии инженерных сетей в этом районе и замены изношенных коммуникаций.

Глава региона одобрил концепцию планируемых работ. Он подчеркнул, что проспект расположен в центре города, здесь требуется, прежде всего, комфортабельная пешеходная зона отдыха и продуманное размещение автопарковок. При этом многоэтажное строительство должно быть ограничено, – считает глава края.

Следующим объектом стал реконструируемый участок улицы Кулакова на выезде из Ставрополя в сторону Михайловска. Здесь планируется расширение дороги до шести полос с одновременным устройством тротуаров и ливневой канализации. Предполагаемые сроки окончания работ – ноябрь 2014 года. В данный момент движение на участке сильно затруднено, из-за чего в часы пик здесь вырастают длинные пробки.

По мнению Владимира Владимирова, для того, чтобы уменьшить сроки расширения так называемого «бутылочного горлышка», необходимо вести строительные работы в две смены. Соответствующая договорённость с администрацией города и подрядчиками уже достигнута. Также глава региона потребовал в будущем пересмотреть организацию работы светофоров на данном участке, чтобы пробки на въезде в город не переместились вглубь Ставрополя.

Ещё один объект дорожного строительства – улица Космонавтов. Сроки её реконструкции неоднократно отодвигались из-за судебных тяжб споров между подрядчиками. На время разбирательств работы были приостановлены. Вместе с тем, сегодня ремонт дороги планируется завершить в сжатые сроки – до конца этого года – усилиями городских дорожных предприятий.

– Улица Космонавтов – это многострадальный объект, по которому ведутся длительные разбирательства. Сегодня, я думаю, мы нашли решение, и в ближайшее время на этом участке продолжатся работы. В результате мы получим полноценную объездную дорогу, которая очень необходима в этом районе города, – прокомментировал ситуацию Владимир Владимиров.

Комментарии ()