еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

ЕГЭ проходит по правилам

На Ставрополье завершился первый этап кампании по проведению единого госэкзамена. Его итоги на брифинге в краевом Правительстве подвёл министр образования и молодёжной политики Ставропольского края Василий Лямин.

Как сообщил министр, на сегодняшний день единый государственный экзамен проведён по 8 предметам: русскому языку, литературе, географии, физике, английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам.

– У нас налажено полное взаимодействие со структурами, отвечающими за проведение ЕГЭ. Это органы правопорядка, поставщики экзаменационных работ и Ростелеком, обеспечивающий трансляцию с пунктов сдачи. Фактов сбоя, которые могли бы повлиять на аннулирование результатов, не зафиксировано, – сказал Василий Лямин.

Все испытания прошли без серьёзных нарушений. За время проведения ЕГЭ с экзаменов были удалены 17 школьников, которые попытались использовать шпаргалки и средства сотовой связи. Все они лишаются права пересдачи в этом году.

– Если бы выпускники просто сдали экзамен на «два», то смогли бы пересдать его в резервный день. Но свой выбор они сделали, и теперь возможность пересдачи наступит не раньше, чем через год, – отметил руководитель министерства.

Ещё 9 выпускников завершили экзамен досрочно по причине ухудшения самочувствия. Им будет предоставлена возможность сдать экзамен повторно.

На пунктах проведения ЕГЭ присутствовали 2,5 тысячи краевых и около 90 федеральных общественных наблюдателей из Ростовской области и Кабардино-Балкарской Республики.

Анализ сигналов наблюдателей, размещающихся после каждого экзамена на сайте smotriege.ru, показал, что нарушений порядка проведения государственной итоговой аттестации в Ставропольском крае нет.

В ближайшие дни учащихся ждёт обязательный экзамен по математике и предметы по выбору.

– На экзамен нужно брать только одно – знания, – обратился к выпускникам и их родителям Василий Лямин.

Комментарии (0)