еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Латвийская делегация

В правительстве Ставропольского края состоялась встреча руководства региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Астра Курме.

Представители Латвии выразили готовность поделиться со ставропольскими аграриями прогрессивными технологиями в сфере молочной и мясной промышленности. В свою очередь Ставрополье предложило поставлять в Латвию свою продукцию: семена льна, рапса, подсолнечника, подсолнечное масло, которые там особенно востребованы.

В ходе беседы речь зашла о сотрудничестве и обмене опытом в рекреационной сфере. Ставрополье знаменито своими курортами на Кавминводах, а Латвия – Ригой и Юрмалой, куда ежегодно приезжают около 1,5 миллиона российских туристов.

В числе других тем на совещании обсудили предложения об увеличении поставок в Латвию продукции под брендом Ставрополья, таких как минеральная вода, аэрозоли, счётчики электроэнергии, возможность использования латвийских портов при экспортных поставках продукции местных предприятий, а также открытие сети фирменных магазинов качественных латвийских продуктов и напитков «Рижский дворик» в Ставропольском крае.

Комментарии (0)