еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ещё одно дело

В отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска возбуждено ещё одно уголовное дело.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2012 года подозреваемая, не организовав проведение аукционов по продаже права заключения договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, подписала постановления об утверждении акта выбора земельных участков и предоставлении ООО «Стройстандарт» в аренду земельного участка для строительства многоквартирного 5-ти этажного дома в городе Михайловске. На основании указанных постановлений она заключила с ООО два договора аренды сроком на 3 года каждый с арендной платой 12 и 10,5 тысяч рублей в год. При этом, согласно отчёту оценщика, стоимость права аренды вышеуказанных земельных участков составила более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в производстве этого отдела расследуется ещё одно уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска по подозрению в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в 2013 году и.о. главы города совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передачи в муниципальную собственность города принадлежащего ему помещения за выдачу ему трёх разрешений на строительство трёх многоквартирных домов на территории Михайловска.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательной базы.

Комментарии (0)