еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставрополье готово к летней оздоровительной кампании

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в международном детском центре «Артек» совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами регионов. Темой обсуждения стала организация детского летнего отдыха в 2014 году.

По словам Дмитрия Медведева, всего в рамках летней оздоровительной кампании в стране будет задействовано около 52 тысяч лагерей детского отдыха. Планируется, что в течение лета в них смогут отдохнуть и поправить здоровье порядка 8,5 миллионов российских школьников.

Одной из основных задач премьер-министр назвал обеспечение безопасности в местах отдыха детей. Он попросил глав субъектов федерации держать этот вопрос на личном контроле. Дмитрий Медведев также обратил особое внимание на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Всего к такой категории отнесено около 3 миллионов ребят. На организацию их летнего отдыха из федерального бюджета направлено 4 миллиарда рублей.

В ходе совещания на обратную связь было вызвано Ставрополье.

Владимир Владимиров доложил председателю Правительства, что в Ставропольском крае оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 220 тысяч детей, это составляет 88% от общего количества учащихся. Всего для обеспечения детского отдыха будет задействована 691 организация, в том числе, санатории, загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей и другие. Общий бюджет оздоровительной кампании на Ставрополье составит 764 миллиона рублей.

Глава края подчеркнул, что в этом году до 500 ставропольских воспитанников детских домов будут направлены на отдых в Крым.

В целом, отметил руководитель региона, Ставрополье готово к проведению летней оздоровительной кампании школьников.

– Все места детского отдыха проверены с участием МВД, МЧС, «Роспотребнадзора», представителей ответственных министерств и ведомств края. Нареканий нет, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии (0)