еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Четвёртый полпред губернатора – женщина

Мужскую команду полпредов главы Ставрополья разбавили новым назначением.

Четвёртым полпредом главы края назначена Наталья Алексеевна Образцова.

Уроженка Кочубеевского района Ставропольского края в буквальном смысле возвращается на Родину. Территорией её ответственности, как полпреда губернатора, определены Кочубеевский, Шпаковский, Андроповский районы и город Невинномысск.

«И сильные стороны, и возможности, и проблемы этих территорий знаю подробно и не понаслышке, – говорит Наталья Образцова. – Свой трудовой путь начинала в Шпаковском районе. Здесь трудилась в системе местного управления, в качестве заместителя главы Шпаковской районной государственной администрации координировала вопросы эффективного управления государственным имуществом, находящимся в оперативном управлении района».

С 2001 по 2008 год Наталья Образцова работала в правительстве края: сначала руководила деятельностью контрольного-ревизионного отдела контрольного управления губернатора края, а затем возглавила работу контрольного управления губернатора. Эффективность использования бюджетных ресурсов, соблюдение законодательства при принятии и реализации управленческих решений – вопросы, которые находились в сфере пристального внимания Натальи Образцовой. По основному образованию – экономист. По убеждениям – патриот, государственник и борец с коррупцией. Так, за короткий период с июня 2006 года по апрель 2007 года, когда Наталью Образцову назначили распутывать узел проблем, образовавшийся в государственном предприятии «Свой дом», которое реализовывало проекты по ипотечному кредитованию, в бюджет края было возвращено 18 миллионов незаконно выведенных и считавшихся навсегда потерянными средств.

Награждена медалями за «Доблестный труд» и «За особые заслуги перед Ставропольским краем». В 2008 году была одним из участников процесса формирования аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Работала главным советником контрольного управления Полпреда Президента РФ в СКФО.

«Предложение вновь сосредоточиться на проблемах Ставропольского края, которое я получила от руководителя края Владимира Владимирова, приняла без раздумий – отмечает Наталья Образцова. – Это моя земля и если есть возможность хоть что-то сделать для её возрождения и развития – это счастье для профессионала и гражданина! Тем более, что шаги Владимирова и его команды я поддерживаю, поскольку они направлены на расшивку комплекса проблем, которые накопились в крае за последние годы».

По мнению Натальи Образцовой, порядок в учёте и обороте земли, укрепление финансовых основ местного самоуправления и выстраивание действенной вертикали власти – задачи, над которыми сегодня работает Владимиров, особенно актуальны для территорий, где ей поручено представлять губернатора.

Комментарии ()