еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Молодым везде у нас дорога

Ход исполнения на Ставрополье «майских» Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина обсужден на очередном заседании профильной краевой комиссии.

Первым вопросом повестки стали меры, предпринимаемые на Ставрополье для поддержки талантливой молодёжи. Как прозвучало в докладах, в регионе выстроена система выявления и развития юных талантов. В крае работают более 140 учреждений дополнительного образования, свыше 60 научных объединений учащихся, 170 детских школ искусств и около 5 тыс. детских и молодёжных клубных формирований.

Президентом России перед регионами поставлена задача к 2018 году увеличить число детей, привлечённых к участию в творческих мероприятиях до 8%, а количество школьников, охваченных дополнительным образованием, до 70–75%. На Ставрополье эти показатели выполняются с опережением и составляют 7,7% и 67% соответственно.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о возможностях оптимизации работы сферы дополнительного образования. По мнению руководителя региона, сокращение учреждений для этого недопустимо.

– Учебные заведения на Ставрополье сокращаться не будут. Вместо этого мы будем наращивать их посещаемость, заодно привлекать в дополнительное образование большее число ставропольцев, – заявил Владимир Владимиров.

Комментарии ()